【PUBG】データの引き継ぎとデータ削除方法


PUBGモバイル、スマホ版のPUBGでデータの引継ぎ、削除方法を紹介しています。


データを削除するには?

PUBGのスマホ版でデータを削除するには、通常のゲームアプリと同じく、ダウンロードしたPUBGのアプリをアンインストールすることで、データを削除できます。

データを残すには?

大事なプレイデータを残す場合や機種変更する場合には、Guestログインではなく、SNS連携をしましょう。

PUBGモバイルには、SNS連携機能があり、Twitter、Facebook、Game CenterでSNS連携が可能です。SNS連携は、ゲーム削除ができないので、注意です。連携するSNSアカウントを変更することで、新しく始めることもできます。

データの引継ぎ

PUBGモバイルでのデータ引継ぎは、SNS連携になります。アプリを誤って削除してしまった場合にもデータが残りますので、引き継ぎをしておきましょう。

ゲームタイトル画面で自分の持っているアカウントでSNS連携が可能です。Guestログインの場合は、設定画面を開いて、アカウント連携ボタンが右上にありますので、選択して連携を行いましょう。



こちらも読まれています

コメント/情報提供