【ポケモンgo】攻略、簡単レベルアップの方法。

ポケモンgoのアプリを攻略する上でCPが高くて、強いレアモンスターを手に入れるには、レベルアップが必要です。ポケモンgoでは、効率良くレベルアップする方法があるので、知識として知っておくと、攻略に有利です。

ポケモンgoレベル上げ方法

・ポップマラソンでレベルアップ
ポッポは、どこにでも出現するポケモンです。
ポップが捕まえやすく進化させやすいので、
レベルアップに活用されています。

モンスターボールでポッポを捕まえると、
アメ3個貰え、博士に送り1個で計4個。

進化に必要なのは、12個ですので3回捕まえる計算。
経験値は500XP獲得できます。
いい経験値稼ぎでレベルアップに最適な方法です。

・しあわせタマゴを使用して経験値を倍に。
このアイテムは、獲得経験値が二倍になりますので、レベルアップ
の時間を短くできます。早くレベルを上げたい方にオススメです。
しあわせたまごを使用すると30分間XPが倍ですので、レベルアップの
スピードも2倍です。ぜひ活用しましょう。

・ルアーモジュールを使う。
有料課金アイテムですが、ポケストップで使う事で
30分間ポケモンの出現率が上がります。
他のプレイヤ―にも効果があり、ポケモンgoトレーナーが
寄ってきます。

・ポケストップが多い周辺をまわる
ポケストップでは、わずかですが経験値を貰えます。
さらにモンスターボールなどのアイテムも入手できて攻略に便利です。

・ジムバトルを攻略しよう
CPが高くて強いレアなモンスターを入手したら、
ジムバトルに挑もう。勝てれば、多くの経験値が手に入ります。
回復アイテムで回復でき、負けても経験値を獲得できるので、
レベル上げに最適です。

・ウォーキングしてプレイして卵をふ化させよう
図鑑をコンプリートされた方も攻略のコツを聞くと、やはりタマゴらしいです。
出現しないモンスター、手に入りにくい出現率の低いレアモンスターでもタマゴで
持っていないモンスターが手に入ることがあるからです。
図鑑完成を目指してる方は、積極的に歩いてプレイしましょう。

・おこうを有効的に使おう
おこうを使用すると30分間、まわりのポケモン出現率が上がります。
ポケモンgoの攻略には、おこう必須ですので、ぜひおこうを使いましょう。