【ポケモン】ウルトラネクロズマを倒す攻略方法

ポケモンウルトラサン・ムーンでストーリーの終盤に登場するウルトラネクロズマの倒す攻略方法を紹介しています。

ウルトラネクロズマについて

前作のサン・ムーンでも登場した最強ポケモンのネクロズマ。
元々強いポケモンでしたが、ステータスがより強くなってます。
レベルも60あり、とても強いです。また、ストーリー上、倒さないと先に進めないので、必ず倒す必要があります。
攻略方法を使わずに普通に倒すとなると大変です。
ネクロズマ

ネクロズマを倒す方法

前作同様、通信交換でポケモンの交換ができるので、強いポケモンをサンもしくはムーンより今作に持ってくる方法です。
ただし、前作のソフトや3DSが必要になってくるので、兄弟や友達などの協力も出来ない場合は難しい方法です。

ミミッキュを使う方法

ミミッキュの特性を利用してどくどくを覚えさせる方法。
ミミッキュは捕獲するかヌシールで入手しよう。他にどくどくの技マシンとげんきのかけらが必要になってきます。

ミミッキュを入手する

ミミッキュの出現場所は、アセロラの試練もあった、メガやす跡地です。
ここに低確率でまれに出現します。もしくは、これより簡単な方法として、ヌシールを集めることでも入手できます。
手に入れたミミッキュはレベル上げ不要です。戦う前にどくどくを覚えさせて、先頭に置いておこう。
げんきのかけらは、ポケモンセンターに売っているので購入できます。多めに購入して準備をしよう。

ネクロズマを毒攻撃で倒す

ネクロズマとの戦いでは、どくどくのみを使います。毒状態にすることで、毒ダメージを受け倒すことができます。
ミミッキュが倒された場合は、げんきのかけらを繰り返し使って復活させよう。これを繰り返すことでネクロズマを簡単に倒すことができます。ミミッキュの特性により2ターンは生き残れます。

どうしてもクリアできない場合は、今回の方法を試してみよう。