【モンスト】閃きの遊技場(ひらめきのゆうぎじょう)の攻略まとめ

閃きの遊技場(ひらめきのゆうぎじょう)の攻略情報です。閃きの遊技場のクリア報酬、攻略情報、冬空の遊地のギミックなど紹介。

閃きの遊技場の攻略

閃きの遊技場は、決められたターン以内にステージをクリアする必要があります。通常のHPがなくなった場合の他、ターン数を過ぎてしまった場合もゲームオーバーになります。消費スタミナは、0で挑戦可能。ユーザーランクは、20以上です。

閃きの遊技場のクリア報酬は、オーブを1個貰えます。閃きの遊技場は、コンテニューできない点は、注意が必要です。対象期間中に全てクリアするとオーブが5個貰えるので、合計10個のオーブが入手できます。閃きの遊技場の開催期間は、2/14~3/2まで。難易度は高くないので、初心者でも参加できます。クエストは簡単なので、攻略属性などは、強いキャラであれば、気にしなくてもクリアできます。
閃きの遊技場

冬空の遊地

ターンリミット以内にクリアしましょう。スタミナ消費0で挑戦できます。クエスト報酬は、オーブ1個です。3ステージまでは、難易度が低いので、クリアしやすいです。

ステージ 属性、攻略内容
第1ステージ【火】 水属性。4ターン以内クリア。ギミックなし。
第2ステージ【水】 木属性。5ターン以内クリア。ギミックなし。
第3ステージ【木】 火属性&反射。10ターン以内クリア。ギミックなし。
第4ステージ【光】 闇属性&反射&AGB。13ターン以内クリア。忍者は、5ターン以内に倒す。
第5ステージ【闇】 光属性&反射&MSor飛行&AW。16ターン以内クリア。