【モンスト】ヤマトタケル零(超絶)攻略と適正キャラ

ヤマトタケル零(超絶)の攻略まとめ

ヤマトタケル零(ゼロ)の適性ランキングや攻略を紹介中。

このクエストは、地雷が多く登場するので、地雷対策が必要です。マインスイーパー、もしくは飛行をできるだけ多めにパーティ編成しましょう。また、敵のすべてが水属性ですので、木属性が攻略に有利になるのでおすすめです。木属性の貫通で弱点を狙うと高ダメージを狙えます。

雑魚敵の青鬼の白爆発の攻撃には注意が必要です。ダメージが大きいので、各ステージの青鬼は必ず先に倒そう。

ヤマタケ零の攻撃は、スピード爆弾。モンスターのスピードでダメージが変わります。
高スピードほど、ダメージを受けるので、速度が速いモンスターの編成は注意です。

ステージ上にあるギミックは地雷以外にニードルパネルが登場します。触れてしまうとダメージを受けるので、避けるようにしないといけません。

ヤマタケゼロ攻略にオススメ
木属性、マインスイーパー、飛行、聖騎士キラー

ヤマトタケル零の評価

ヤマトタケル零

属性  水
種族 聖騎士族
難易度 85点
ドロップ ヤマトタケル零
ランク S(83点)
タイプ 貫通
アビリティ AW・サムライキラー/ゲージ:ADW・ロボットキラー
ステータス HP 攻撃力 スピード
レベル極 14384 14856 313.27
限界値 18284 22106 471.37

※ゲージショット成功で攻撃力26527、キラー発動で39790です。

ストライクショット 効果 ターン
宝剣・草那芸之大刀 狙った方向に複数の貫通衝撃波を放つ  20
友情コンボ 説明 威力
次元斬 鋭い刃が弱った敵を攻撃 4862
対策ギミック 必要なアビリティ
地雷 マインスイーパー、飛行

攻略適正モンスター

適正キャラ アビリティ
 蒲公英(獣神化)  蒲公英(獣神化)
アンチ重力バリア・アンチウィンド/ゲージ:飛行・魔族キラーM、貫通
 クーフーリン  クーフーリン(獣神化)
マインスイーパーEL/アンチ重力バリア、反射
 蔵馬  蔵馬(神化)
マインスイーパーM/ゲージ:アンチ重力バリア、反射
 モーツァルト(獣神化)  モーツァルト(獣神化)
マインスイパーL/アンチウィンド、反射
 ロビンフッド  ロビンフッド(進化)
マインスイーパー/ゲージ:アンチ重力バリア、反射
 マーリン  マーリン(獣神化)
アンチ重力バリア/ゲージ:回復、反射
 パンドラ(進化)  パンドラ(進化)
マインスイーパーM・超反バリア/ゲージ:ドレイン、反射
 ナイチンゲール  ナイチンゲール(神化)
水属性キラー/ゲージ:アンチ重力バリア、貫通
 ラファエル  ラファエル(獣神化)
マインスイーパーM・反ダメ壁/ゲージ:回復、反射