【モンスト】覇者の塔23階攻略と適正キャラ

覇者の塔23階の攻略まとめ

覇者の塔23階の適性ランキングや攻略を紹介中。

23階は、序盤のステージで雑魚敵と中ボスが白爆発で大きなダメージ攻撃をしてきます。白爆発は威力が高いので注意が必要です。

まずは、相手の攻撃ターンに注意して、攻撃前に早めのターンで倒す必要があります。
また、中ボス前では、SSの為に、ターン数を稼いでSSの準備ができます。

敵から受けるダメージが大きいので、運にもよりますが、ハートが出現したら、すぐにはハートを取らずに成長してから、HPを大幅に回復させましょう。
パーティ編成は、弱点である火属性中心でダメージを抑え、メインギミックであるワープが多数出るため、身動きが取れないので、アンチワープ持ちのモンスターでパーティを考えて固めましょう。

神キラーと神耐性を持っているフェルメールや木属性耐性と木属性キラーを持つブラフマーを連れて行くと攻略しやすくておすすめです。この23階では、雑魚敵など処理しやすい反射タイプを貫通より多めに編成した方がいいです。

雑魚敵処理に最適な、キラー持ちの高火力なブラフマーや強友情持ちモンスターノンノなどを連れて行きましょう。

終盤のボス戦は、号令系のSSなど威力が高いのが必要です。
ボスの白爆発だけは高ダメージなので、HPの管理が必要です。

23階攻略にオススメ
火属性、アンチワープ、神キラー、木属性キラー

覇者の塔23階情報

覇者の塔

クエスト名 覇者の塔23階 不死の緑魔神
属性
種族 神族
難易度 70点
スピクリ 25ターン
経験値 1500
ボス セルケト
対策ギミック 必要なアビリティ
ワープ アンチワープ

攻略適正モンスター

適正キャラ アビリティ
 フェルメール  フェルメール(進化)
神耐性・神キラーEL、反射
 ノンノ(獣神化)  ノンノ(獣神化)
マインスイーパーEL/アンチウィンド、反射
 ブフラマー  ブラフマー(獣神化)
木属性耐性/ゲージ:木属性キラー・アンチワープ、反射
 ノブナガ(獣神化)  ノブナガ(獣神化)
アンチダメージウォール/ゲージ:カウンターキラー、反射
 服部半蔵(獣神化)  服部半蔵(獣神化)
反バリア・SSターン短縮/ゲージ:アンチワープ、反射
 ベートーヴェン(獣神化)  ベートーヴェン(獣神化)
アンチ重力バリア・アンチブロック、反射
 卑弥呼  卑弥呼(神化)
木属性キラー/ゲージ:アンチダメージウォール、反射
 アスカ  アスカ(獣神化)
シンクロ・アンチワープ/ゲージ:アンチ魔法陣、反射
 坂本龍馬  坂本龍馬(獣神化)
アンチ重力バリア・アンチウィンド/ゲージ:木属性キラー、貫通