【モンスト】覇者の塔22階攻略と適正キャラ

覇者の塔22階の攻略まとめ

覇者の塔22階の適性ランキングや攻略を紹介中。

1ターン目ボスへの攻撃を避けて下さい。ダメージが1.5倍になる為、ボスを怒らせると、大きなダメージを受けます。1ターン目は、ボスであるバハムートXに攻撃が当たらないようにしよう。

怒らせない裏技みたいな方法ですが、マルチプレイにして、ステイして時間オーバーにしましょう。確実にターンを回せるので安全です。

2ターン目のみ、ヒーリングウォールが展開されます。反射タイプで高スピードのモンスターを入れておいて、うまくヒーリングウォールを狙って往復して、ここで必ずHPの回復をして下さい。

ギミック対策で重力バリア対策が必要です。22階は、ボスのダメージが大きいので、弱点である木属性を中心にパーティを編成して、相手からの被ダメージを少しでも抑えましょう。雑魚敵の処理やヒーリングウォールを考えると、貫通より反射が多い方が攻略しやすいです。

水属性耐性を持っているリボンだったり、HPが高い、ケガ減り特級、回復アビリティを持つマーリンなどを考えて編成するとダメージ量を減らせます。また、水属性キラーのナイチンゲールは火力役に最適です。

ハートを育てることが必要になります。ハートが出現したら、避けるようにしましょう。また、HWが展開された際は、一気に回復を狙おう。

覇者の塔22階攻略にオススメ
木属性、魔王キラー、アンチ重力バリア、ビットンブレイカー

覇者の塔22階情報

覇者の塔

クエスト名 覇者の塔22階 瞬死の幻水龍
属性
種族 魔王族
難易度 70点
スピクリ 25ターン
経験値 1500
ボス バハムートX
対策ギミック 必要なアビリティ
重力バリア アンチ重力バリア
ビットン ビットンブレイカー

覇者の塔22階攻略適正モンスター

適正キャラ アビリティ
 ナイチンゲール  ナイチンゲール(神化)
水属性キラー/ゲージ:アンチ重力バリア、貫通
 マーリン  マーリン(獣神化)
アンチ重力バリア/ゲージ:回復、反射
 リボン  リボン(獣神化)
アンチ重力バリア/水属性耐性、貫通
 クーフーリン  クーフーリン(獣神化)
マインスイーパーEL/アンチ重力バリア、反射
 ロビンフッド  ロビンフッド(進化)
マインスイーパー/ゲージ:アンチ重力バリア、反射
 ヘラクレス  ヘラクレス(獣神化)
アンチ重力バリア、ドラゴンキラーM/ゲージ:幻獣/獣キラーM、反射
 蒲公英(獣神化)  蒲公英(獣神化)
アンチ重力バリア/アンチウィンド/ゲージ:飛行・魔族キラーM、貫通
 蔵馬  蔵馬(神化)
マインスイーパーM/ゲージ:アンチ重力バリア、反射
 クシナダ  クシナダ(進化)
マインスイーパー/ゲージ:反ダメ壁・鉱物キラー
 茨木 茨木童子(神化)
ダメージウォール、反射