【モンスト】覇者の塔35階攻略と適正キャラ

覇者の塔35階の攻略まとめ

覇者の塔35階の適性ランキングや攻略を紹介中。

35階は、壁に接触すると、加速する仕様です。通常のクエストとは違い、まずは壁を狙うようにしましょう。

また、触れなかった場合の減速が高くなっているので、触れないと通常よりもダメージを与えられないです。反射・貫通制限の両方がでるので、半分ずつなどバランスよく編成しよう。

重力バリアの対策が必要です。ダメージウォールは対策不要です。
重力バリアは、多めに入れたほうがいいです。

ひよこ床には攻撃力が下がるので、気を付けよう。また、ボスの魔族キラーM対象のモンスターを入れないように注意。

光・闇の魔道士を先に倒して、有利に戦おう。ブロックか壁に触れると加速してスピードがアップします。ガチャ限定キャラ以外ですと、魔王キラーLを持つダークドラゴン、カインなどがオススメです。

覇者の塔35階攻略にオススメ
闇属性、魔王キラー、アンチ重力バリア

覇者の塔35階情報

覇者の塔

属性 光属性
種族 魔王族
難易度 65点
対策ギミック 必要なアビリティ
重力バリア アンチ重力バリア

攻略適正モンスター

適正キャラ アビリティ
 ウリエル(獣神化)  ウリエル(獣神化)
反バリア・反ダメ壁、貫通
 ベートーヴェン(獣神化)  ベートーヴェン(獣神化)
アンチ重力バリア・アンチブロック、反射
 テキーラ  テキーラ(獣神化)
アンチウィンド・アンチブロック/ゲージ:アンチ重力バリア、反射
 パンドラ(進化)  パンドラ(進化)
マインスイーパーM・超反バリア/ゲージ:ドレイン、反射
 ヒカリ   ヒカリ(獣神化)
アンチ重力バリア・飛行/ゲージ:ダッシュ、反射
 ミカエル  ミカエル(獣神化)
木属性耐性・アンチダメージウォール/ゲージ:アンチ重力バリア・状態異常回復、反射
 ジャンヌダルク  ジャンヌダルク(獣神化)
リジェネ・アンチ重力バリア/ゲージ:アンチワープ、反射
 ルシファー  ルシファー(神化)
バリア/ゲージ:アンチダメージウォール、反射
 ロビンフッド  ロビンフッド(進化)
マインスイーパー/ゲージ:アンチ重力バリア、反射