【モンハンワールド】歴戦クエストの出し方・モンスター個体の痕跡まとめ【MHW】

モンハンワールド(MHW)の歴戦個体モンスターの出し方まとめを紹介しています。歴戦個体モンスターの出現方法をモンハンワールド(MHW)攻略の参考にして下さい。

歴戦クエストについて

歴戦の個体とは、モンハンワールド(MHW)に登場する上位モンスターの中でも、攻撃力や体力が高くなっています。攻撃パターンなどの動きは同じです。難易度が上がっていますが、通常よりもクエスト報酬でのレアな素材の入手確率が高いです。装飾品も多く入手出来て、錬金で使用する龍脈石も入手できます。装備の限界を超えるカスタム強化に必要な龍脈石も手に入ります。

歴戦の個体出現モンスター

痕跡があるモンスターは歴戦の個体がいます。ほとんどの上位モンスターは歴戦の個体が存在しますが、ゼノ・ジーヴァやゾラ・マグダラオスなどは、現在出現しません。

歴戦クエストの出現方法

歴戦クエストを受注するには、クエストを登録する必要があります。歴戦クエストは、★9で紫色です。歴戦のクエストの出す方法は、HR上限の解放がまだの方は、任務クエスト★9「収束の地」をクリアする必要があります。
ゼノ・ジーヴァの攻略

モンスターの痕跡を集める

HR上限が解放されている方は、上位探索に向かい、青い痕跡を集めてください。一定数痕跡を回収して、調査資源管理所で歴戦クエストの登録ができます。登録後は、調査クエストから歴戦クエストを受注できます。クエストには、参加上限があるので、HRを上げておく必要があります。

※導蟲の反応は通常緑色ですが、歴戦モンスターの痕跡の場合は、青色です。積極的に痕跡を集めましょう。
※痕跡を集めた後、手に入れる調査レポートの内容は、ランダムです。

HRで出現する歴戦クエスト

歴戦クエスト 内容
HR29:★9爆ぜる鱗を超えた道 バルセギウス2体討伐
HR49:★9その雷鳴は天罰か、祝福か キリン討伐
関連情報

ハンターランク(HR)解放後のHR100までのまとめ
歴戦個体キリンを倒す攻略方法
歴戦の個体クエストで効率よくHR上げる方法