【モンハンワールド】テオ・テスカトルの弱点と倒す攻略方法【MHW】

モンハンワールド(MHW)のテオ・テスカトル(古龍種)の弱点、倒す方法、攻略の仕方です。テオ・テスカトルの倒す方法を紹介しています。

テオ・テスカトルの弱点、倒す方法

テオ・テスカトルは、古龍種です。弱点は、水と氷属性です。また、毒、減気も効果があります。頭部や尻尾を狙って攻撃しよう。
テオテスカトル

テオ・テスカトルは水、氷属性が弱点

テオテスカトルの攻略は、弱点である水、氷属性の武器がおすすめです。プレイヤーを追いかける習性があり、突進や炎ブレスなど火属性の攻撃をしてきます。側面から攻撃に入り、腹部や後方、スキをみて尻尾部分を狙って攻撃していくといいです。

テオ・テスカトルの怒りに注意

怒ると、炎まといをしてきます。怒りから通常に戻る時スーパーノヴァという火属性の非常に強力な攻撃をしてきますので、距離を離れて、回避しよう。また、爆破やられになった場合は、前転を繰り返してください。

テオ・テスカトルのクエスト

出現するクエストです。出現場所は、エリア8になります。倒すと炎王龍系の素材が入手可能です。
・任務★8爆炎のテオ・テスカトル
・フリー★8獄炎の牙城
・フリー導きの青い星
・フリー業火の疵は浅からぬ