【モンハンワールド】達人の煙筒を入手する方法と使用効果【MHW】

モンハンワールド(MHW)の特殊装具である達人の煙筒の入手する方法と使用効果を紹介しています。達人の煙筒を装備して、モンハンの攻略参考にして下さい。

達人の煙筒の使用効果

達人の煙筒をクエスト中に使うことで、プレイヤーの会心率を上昇する煙を発生してくれます。この煙に触れ、20秒間会心率が50%上がる効果があります。効果時間は、60秒で再使用時間は、180秒です。

達人の煙筒の入手する方法

上位クエスト解放後に、フリークエストをクリアしていき、オドガロンをクリアした後の★7フリークエスト「荒野の大大大暴動!」まで進み、このクエストをクリアします。その後、3基団の期団長と会話をすると、達人の煙筒を入手できます。

★7フリークエスト:荒野の大大大暴動!
クエスト内容:ディアブロス亜種、ディアブロスの狩猟

会心を上げる達人の煙筒

達人の煙筒は、装備します。使いかたは、使った後に、煙に必ず触れるようにして下さい。会心がアップするので、モンスターに攻撃をして下さい。超会心や弱点特効の装備だとさらに会心率をアップさせることができます。マルチプレイで速く倒して、レア素材目当てで周回したい場合などにも便利です。できるだけ、プレイヤーの近くで使った方がいいです。