【モンハンワールド】追い剥ぎの装衣の入手方法。3分で5万お金稼ぐ防具【MHW】

モンハンワールド(MHW)でお金を簡単に短時間で稼ぐ方法です。追い剥ぎの装衣の防具入手方法を紹介しています。レア素材も手に入ります。

追い剥ぎの装衣とは?

追い剥ぎの装衣の効果は、大型モンスターを攻撃することで、換金性の高いアイテムを落とせることができるようになります。これにより、高く売れるアイテムを手に入れることができます。効果時間は、180秒で再使用時間が210秒です。

追い剥ぎの装衣の使用方法は、アイテム欄もしくはショートカットで着ることができます。時間が切れるまで発動します。金対策の方法として、追い剥ぎの装衣を着ることで、一度のクエストで5万ゼニー稼ぐことができます。

追い剥ぎの装衣の効果を利用して、大型のモンスターを攻撃します。鋼のたまご、黄金魚のように売却してお金を稼げます。古龍の上位はいいアイテムが手に入ります。
追い剥ぎの装衣

追い剥ぎの装衣の入手方法

このクエストをクリアすると使えるようになります。
・フリークエスト「最強・最恐・最高夫婦!」
・クエスト内容:リオレウス・リオレイアの狩猟
・クエストを受ける条件:HR10になり、工房の武器屋のおばあちゃんに話しかける。
※2匹同時相手は厳しいので、モンスターのフンを拾い、スリンガーこやし玉を使うことで。別エリアに移動させることができます。もしくは、どちらか片方を退治しましょう。毒状態になってしまうので、解毒薬は沢山持っていくようにしよう。

追い剥ぎの装衣でお金稼ぐ方法

このお金稼ぎは、周回できるクエストがよく、ドスジャグラスの調査がおすすめです。他の古龍クエストでもいいですが、時間がかかります。討伐でも可能ですが、しびれ罠を使って捕獲して多くアイテムを入手して、報酬を売却することで、短時間で大金を簡単に稼ぐことができます。3分で5万ゼニー以上を稼ぐことができます。ドスジャグラスは、双剣や機関竜弾、竜の一矢もおすすめです。

もちろん、弱点武器を作っておいたり、マルチプレイであれば、もう少し速く周回できます。追い剥ぎの装衣は、装備する防具のレア素材の入手で活躍できるので、ぜひ活用することをおすすめします。