【モンハンワールド】バゼルギウスの弱点、倒し方攻略方法【MHW】

モンハンワールド(MHW)に登場するモンスターのバゼルギウスを倒す攻略方法を紹介しています。バゼルギウスの弱点、防具装備素材、クエスト情報をまとめています。

バゼルギウスの攻略

バゼルギウスは「飛竜種」です。弱点である雷属性の武器が有効です。バゼルギウスは、脚付近を狙って、ダウンを狙おう。ダウンした場合は、頭付近を中心に攻撃しよう。落ちてくる、ウロコは、爆発するので、戦うならガンナーの方が有利です。この爆発は威力がありますので警戒が必要。

バゼルギウスは、空中から、爆発するうろこを落としてきます。大ダメージを受ける突撃もしてきますので回避が大事です。ウロコは、爆発するので、近づかないようにして下さい。赤くなっている時は、落ちてくる、うろこがすぐに爆発します。罠で捕獲したり、強打の装衣を装備して気絶を狙うのもありです。
倒すと、爆鱗竜系の素材が手に入ります。装備は、バゼル、ドーベルシリーズが作れます。
バゼルギウス

バゼルギウスのクエスト

任務★9爆ぜる鱗を超えた道
フリー★7奇襲燎原バゼルギウス