【モンハンワールド】弓のテンプレ装備と最強武器【MHW攻略】

モンハンワールド(MHW)の弓装備と防具、最強武器、スキルを紹介しています。弓を使っている方、MHW攻略の参考にして下さい。

弓最強装備

弓の上位装備です。発動スキルは、弱点特攻、火竜の奥義、体術、超会心、特殊射撃強化、龍属性攻撃上昇、風圧耐性、通常矢強化、剛射強化、一矢強化、ひるみ軽減、ジャンプ鉄人。武器はゼノ・メートラに装飾品で剛射・通常矢強化珠がおすすめです。弓は、連続発射でゲージが溜まるので、集中は必要なくなりました。

部位 防具
竜王の隻眼α
カイザーメイルβ
ゼノラージクロウα
リオソウルα
リオレウスα
護石 体術の護石

弓の特徴

弓は、威力が高くないですが、遠距離から連射攻撃できる点がいいです。射撃する際もスキがすくない武器です。また、瓶を使うことで効果がつけれます。

弓は、スタミナや瓶の管理が必要です。ガードができないので、回避系スキルの防具もいいです。アクションでは、ためている状態でも回避できるようになりました。複数の矢を発射できたり、「竜の一矢」は、強くて、遠くの距離まで撃てるので、使いこなそう。

ため撃ち状態で移動して、モンスターと距離をとり、モンスターの弱点を攻撃しよう。ビンも使って、状態異常も狙うようにするといいです。

弓の最強武器

攻撃/会心/属性値/属性
合金弓Ⅱ 204/0%/-/無属性
クロスハンターボウ 216/0%/爆破属性120(防御20)
火竜の強弓Ⅲ 218/20%/火属性240
重弓ヘラギガス 228/0%/火属性150(防御30)
ジャナフアルカウスⅢ 240/-20%/火属性390
ウォーターシュートⅢ 204/0%/水属性240
龍骨弓Ⅲ 180/0%/雷属性420
飛雷弓(羽々矢) 204/15%/雷属性270
レイ=ファーンライク 168/0%/氷属性360
アルナス=ダオラ 204/10%/氷属性240