【モンハンワールド】ラスボス「ゼノジーヴァ」の弱点、倒す攻略方法【MHW】

モンハンワールド(MHW)で強敵でラスボスのゼノジーヴァ。倒し方や弱点、立ち回りなど攻略方法をまとめています。

ゼノ・ジーヴァの攻略

MHWのラスボスであるゼノ・ジーヴァは、強敵で苦戦するほど強いです。クエスト名は、任務クエスト★9の「収束の地」です。古龍で、攻撃も体力も高いです。

ゼノジーヴァ

ゼノ・ジーヴァの弱点

ゼノ・ジーヴァの弱点部位ですが、頭部、前脚、尻尾です。毒、爆破属性は効きます。龍属性のネルギガンテの武器を作ると攻略しやすいです。防御力も高い防具の装備必要です。

ゼノ・ジーヴァの倒し方

ゼノ・ジーヴァは、攻撃パターンがあり、攻撃できるスキもあります。ブレス攻撃も多いです。脚や尻尾が攻撃しやすいです。ブレス時は、隙だらけで頭も狙えます。攻撃しやすいのは、前脚です。転倒も何度かします。後脚は、堅いです。

飛行した場合は、剣士の場合、スリンガー爆発弾を使いましょう。可燃石を拾って3発使えます。
ゼノ・ジーヴァは、体力があるので、時間がかかります。青白い爆発は威力が高いので注意です。
第二形態になると、威力が増します。地面が赤くなるとダメージを受けます。

ゼノ・ジーヴァの装備

ゼノジーヴァ装備
ゼノ・ジーヴァの防具で発動スキルは、属性やられ耐性、強化持続、ひるみ軽減、特殊射撃強化、超会心です。ラスボスの装備なのでとても強く見た目もいいです。オトモアイルーの装備もカッコいいです。

ゼノジーヴァアイルー装備