【モンハンワールド】チャージアックスの装備防具とスキルまとめ【MHW攻略】

モンハンワールド(MHW)の武器、チャージアックスの装備防具とスキルを掲載しています。MHW攻略の参考にして下さい。

チャージアックス装備防具のスキル

・砲術
チャージアックスの威力を上げてくれます。

・砲弾装填数UP
弾の装填数を増加できるので、ボウガンなどにおすすめのスキルです。
装填拡張のスキルは、ゾラマグダラオスの素材で作った防具、もしくは護石で可能です。

・強化持続
属性攻撃の火力がアップ。属性弾の攻撃を強くできます。

・業物/弾丸節約
20%確率で弾を消費せずに発射できます。切れ味を半分の確率で消費しない。

・回避距離UP
回避できる距離が増える

チャージアックスおすすめ装備

チャージアックスの装備です。発動スキルは、業物、強化持続、攻撃、弱点特効、ひるみ軽減、超会心、砲術です。超会心や匠もいいと思います。攻撃力を高めている装備です。モンスターのダメージを防ぎたい場合は、弱点の回避系、抜刀術【技】、ガード性能、耳栓をつけてもいいと思います。

部位 装備防具
竜王の隻眼α
ゼノラージハイドβ
ゼノラージクロウα
オーグコイルα
ゼノラージフットα
護石 砲術の護石Ⅲ

チャージアックスの特徴

チャージアックスは、榴弾ビンを装備すればスタンを狙えたり、ガードもできる武器です。攻撃も威力があり、スラッシュアックスと同じく、状況に応じて、剣や斧をモード切替えできるので、立ち回り方に変化をつけれます。

大剣に似ていてモーションが遅いです。その分のスキが生まれやすい武器です。初心者には操作は難しく慣れが必要。ガードについては、ガンランスより性能が落ちます。移動斬りや高圧属性斬りが追加されました。チャージアックスは、使いこなせば強い武器で人気がある武器です。

チャージアックスの最強武器

・壊滅の一束(攻撃力:756/龍属性:180)
・ゼノ=ラーツ(攻撃力:648/龍属性:150)
ラスボスの素材で作れます
・ネルガルスイング(攻撃力:720/龍属性:120)
ネルギガンテの素材で作れます
・タイラントブロスⅠ(攻撃力:756/会心:-30%/龍属性:120)