【モンハンワールド】ヘビィボウガンと防具装備【MHW攻略】

モンハンワールド(MHW)のヘビィボウガン装備と防具、スキルを紹介しています。MHW攻略の参考にして下さい。

ヘビィボウガン装備のスキル

・装填拡張
弾の装填数を増加できるので、ヘビィボウガンに必要なスキルです。
装填拡張のスキルは、ゾラマグダラオスの素材で作った防具、もしくは護石で可能です。

・特射強化、属性強化、弱点特効
属性攻撃の火力がアップ。属性弾の攻撃を強くできます。

ヘビィボウガンおすすめ装備

ヘビィボウガンの装備です。発動スキルは、回避性能、回避距離UP、装填拡張、精霊の加護、貫通弾強化、体術、弱点特効、風圧耐性です。攻撃力も高めつつ、回避もできる装備です。ライトボウガンや弓などガンナーにおすすめです。

部位 防具
カガチヘルムα
ギエナメイルα
カイザーアームα
リオソウルコイルα
クシャナベイルβ
護石 覚醒の護石

ヘビィボウガンの特徴

ヘビィボウガンは、攻撃の威力が高いです。遠距離から連射攻撃できる点もいいです。MHWで追加された機関竜弾では、連射できるので、一気に高ダメージをモンスターに与えることができます。一定距離を保ったまま攻撃できます。

遠くから攻撃できますが、防御力は、ガンナー専用防具なので、低いです。ダメージを受けないように、距離をとり、回避をうまくする必要があります。ソロでは、シールドパーツは、自動防御できます。スキが多い武器になります。Xボタンで回避できます。モンスターの弱点属性弾で攻撃をすると攻略が楽です。また、弾薬をうまく管理しましょう。

MHWでのヘビィボウガン変更点

・機関竜弾や属性弾の連射ができるようになった
・移動しながら、射撃が可能になった
・キャンプでアイテムボックスが使用可能

ヘビィボウガンの最強武器

・フラムエルテルマ(攻撃力:255/会心:-20%)
・ディアシューターⅡ(攻撃力:270/会心:-20%/防御:10)
・カガチノシシⅠ(攻撃力:225/会心:15%)
・マグダゲミトゥスⅠ(攻撃力:240/会心:-20%/防御:20)