【モンハンワールド】ライトボウガンのおすすめ装備とスキル【MHW】

モンハンワールド(MHW)のライトボウガン装備とスキルを紹介しています。

ライトボウガン装備のスキル

・装填拡張
弾の装填数を増加できるので、ライトボウガンにはかかせないスキルです。

・特射強化、属性強化
属性攻撃を強化できます。属性弾の攻撃をさらに強くできます。

ライトボウガンおすすめ装備

ライトボウガンの装備です。攻撃、特殊射撃強化、弱点特効、挑戦者、渾身、滅尽龍の飢餓のスキルが発動します。攻撃力をあげ、特殊射撃強化で属性強化して、弱点特効で弱点ヒット時の会心ダメージを上げてます。弾導強化、装填拡張、超会心、集中、鈍器使い、KO術、回避性能、ランナーもスキルの組み合わせいいです。

部位 防具 スキル
オーグヘルムα 力の解放Ⅱ
レウスメイルβ 特殊射撃強化Ⅱ、力の解放Ⅰ
ジャナフアームβ 弱点特効Ⅱ
オーグコイルβ 弱点特効Ⅰ、爆破属性強化Ⅱ
オーググリーヴα 爆破属性強化Ⅰ
力の解放Ⅱ
護石 特射の護石  特殊射撃強化

ライトボウガンの特徴

ライトボウガンは、サポート向きです。状態異常弾をモンスターと距離を取って弱点に攻撃できます。防御力や威力は低く、ガードもできません。滑り込み回避がモンハンワールドで追加された新アクションです。ライトボウガンは、L2で照準をモンスターに合わせて、R2で弾を発射します。△ボタンがリロードです。〇ボタンが起爆竜弾。同時押しで近接攻撃です。

モンハンワールドで「起爆竜弾」が使えるようになっています。一度使うと時間を置くとまた使えます。