【モンハンワールド】アルバトリオン攻略と弱点情報【MHW】

モンハンワールド(MHW)に登場するアルバトリオンの攻略情報です。倒し方や弱点などを紹介しています。

アルバトリオン攻略

アルバトリオンは、古龍種です。赤黒時の弱点は、水、氷属性です。青白時の弱点は、龍属性になります。体の色に変化があり、弱点や攻撃パターンも変わります。毒、麻痺、睡眠は効果あります。アルバトリオンは、煌黒龍の素材を落とします。エスカドラ系の装備を作れます。

赤黒時

体が赤黒の時は、接近しているときは、龍属性、距離が遠い場合は、火属性の攻撃をしてきます。突進攻撃や回転攻撃には注意が必要です。攻撃ポイントは、後方付近の足を狙うように攻撃するとダメージを回避しやすいです。

青白時

体が青白の時は、空を飛んでいることが多いです。この場合は、近接より遠距離で攻撃できる武器が有利です。剣だと攻撃できないので、閃光玉を用意しておいて、地上に落とすために、使いましょう。叩きつけ攻撃の場合は、距離を取り、回避を心がけよう。