【モンハンワールド】カイザー装備と弱点特効【MHW】

モンハンワールド(MHW)のカイザー装備とスキルを紹介しています。カイザー装備を作るテオテスカトルの弱点と攻略方法も紹介してます。

カイザー装備

会心率を高めてくれるカイザー装備です。防御力は、初期値で320で火属性耐性があります。防具の素材は、炎王龍系でテオテスカトルになります。力の解放Ⅱは、会心率20%、スタミナ消費量10%軽減されます。特殊射撃強化Ⅱは、ボウガン、弓の威力が1.2倍に強化されます。弱点特効Ⅱは、攻撃の会心率が30%上昇します。

部位 防具 スキル
カイザークラウンα 力の解放Ⅱ
カイザーメイルα 特殊射撃強化Ⅱ、力の解放Ⅰ
カイザーアームα 弱点特効Ⅱ
カイザーコイルα 弱点特効Ⅰ、爆破属性強化Ⅱ
カイザーグリーヴα 爆破属性強化Ⅰ
力の解放Ⅱ

テオテスカトルの弱点攻略方法

テオテスカトルは、通常時は、水が◎、氷が〇です。怒り時は、龍が◎、水が〇です。使用する武器は、水属性の武器が有効です。毒と気絶が有効です。突進や炎ブレスがある為、正面ではなく、側面から攻撃するようにした方がいいです。テオテスカトルの怒りから通常に戻る際の「スーパーノヴァ」は、とても威力が強いため、回避が必要です。任務クエストが爆炎のテオ・テスカトル、フリークエストが獄炎の牙城です。

テオテスカトルの素材

テオテスカトルからの剥ぎ取り、落とし物、部位破壊、捕獲報酬できる素材です。カイザー装備を作るのに必要です。

下位 上位
炎王龍のたてがみ
炎王龍の堅殻
炎王龍の尻尾
炎龍の翼膜
獄炎の龍鱗
炎の龍鱗
炎王龍の角
鋼龍の爪
獄炎の龍鱗
朽ちた龍鱗
鋼龍の角
炎の龍鱗
朽ちた龍鱗
古龍の浄血
鳴き袋
炎王龍の堅殻
炎王龍のたてがみ
炎龍の塵粉
炎王龍の尖角
炎龍の尖爪
炎王龍の尻尾
炎龍の翼膜
炎龍の宝玉
炎王龍の角
鋼龍の爪