【モンハンワールド】ネルギガンテの倒し方攻略方法【MHW】

モンハンワールド(MHW)に登場するモンスターのネルギガンテの倒す攻略方法を紹介しています。ネルギガンテは、モンハンワールドの新モンスターです。PS4のゲームソフトパッケージに表示されています。

モンハンワールドの売上本数

モンスターハンターワールドのゲームソフト売り上げは、初週140万本売れて、お店でも売り切れ状態、Amazonでも売り切れてました。
PS4では、モンハン新作がランキング1位で記録を作るほど、売れてて、ダウンロード版も含めると200万本を超えて、海外を合わせると500万本以上売れています。

ネルギガンテについて

ネルギガンテは「古龍種」です。攻撃パターンも多く、攻撃威力も高い、範囲も広いです。一撃のダメージが大きいため、攻撃回避が大事です。攻撃箇所も前足や棘の白色の部分を狙って効率よくダメージを与えましょう。

ネルギガンテ攻撃パターン

【ショルダーアタック】
突進してきます。距離をとって、回避が遅れないように注意。

【ジャンプスタンプ】
大技です。ネルギガンテが瀕死状態になると、頻繁にしてきます。空に上昇して飛び、前足を叩きつけます。威力が一番高く、攻撃も避けづらいです。

【前足なぎ払い】
前足でなぎ払いしてきます。

【滑空突進】
低空飛行で突進してきます。

【尻尾叩きつけ】
尻尾をたたきつけてきます。回避しやすいですが、不意をつかれる場合があります。

【立ち上がり叩きつけ】
威力が高いため、タイミングが大事です。行動する前の動作で距離をとり、回避できます。

ネルギガンテ攻略倒し方

ネルギガンテの棘の白色の部分は、攻撃が通りやすいです。ここを狙うことで、ダメージを与えやすいです。

・落とし穴やシビレ罠は使えない
・乗りを成功させることは可能
・前足も攻撃しやすいポイント。ダウンもできる。
・シビレカエルで麻痺させれる
・サポートしてくれるテトルーは、ソロの場合大事。