【モンハンワールド】お金(ゼニー)を効率よく稼ぐ方法【MHW】

MHW(モンハンワールド)では、上位に入ってくるとモンスターが急に強くなってきます。クリアが難しい何度が高いクエストの場合、装備や武器の強化は重要です。お金(ゼニー)を効率よく簡単に稼ぐ方法を紹介します。MHWゲーム攻略の参考にして下さい。

効率よくお金を稼ぐ

・小金魚・黄金魚を釣って売る
場所:瘴気の谷のエリア15の釣りポイント
釣れる魚:「小金魚」「黄金魚」
ポイント:拠点11からスタート

・交易船の換金アイテムを売る

追い剥ぎの装衣を使う

・武器にヘビィボウガン、「追い剥ぎの装衣」を装備します。
・イベントクエストの【ドスジャグラス2体】を受注します。
・戦いが始まると、機関竜弾、散弾を連射します。
・クリアするとお金が2万ゼニー入手できるので効率がいいです。
ポイント:追い剥ぎの装衣で大型モンスター攻撃すると精算アイテム沢山落とします。
追い剥ぎの装衣の入手方法は、「最強・最恐・最強夫婦!」をクリアします。
※換金アイテムを落とさせる確率がかなり高くなります。

追い剥ぎの装衣の入手方法

料理長ワクワク納品を周回

料理長の!ワクワク納品依頼を周回します。
・地質学の護石を装備する
・上位に入った後に登場するフリークエストの料理長ワクワク納品依頼を受注します。
・運がいい場合、45秒で終わります。このクエスト一回につき5400ゼニー稼ぎます。
クエスト内容:「いにしえの化石」を納品
ポイント:キャンプ場1、11に採集ポイントがある

鎧玉の入手方法

バウンティでお金を稼ぐ方法をご紹介。
クエストや探索を通して解決していく課題や依頼です。ミッションみたいなものです。
バウンティの内容はアイテムの採集や固定モンスターの討伐等があります。達成すると報酬を受け取れます。
調査クエは追加報酬があり、バンウティは鎧玉が入手可能です。装備は弱くても鎧玉を楽に回収して強化するば、武器にお金をかけてクリアできます。

上位装備は2種類

・αがついている装備は、スキルのレベルが高いです。
・βはレベル低くいです。スロットが空いてます。

属性武器に倒す必要なモンスター

モンスターには弱点があるので、各属性武器をもっていると有利に攻略できます。
・火属性【リオレウス】
・水属性【ジュラトドス】
・雷属性【トビカガチ】
・氷属性【レイギエナ】
・龍属性【ネルギガンテ】
・毒属性【リオレイアもしくはプケプケ】
・麻痺【ドスギルオス】
・睡眠【ラドバルキン】
・爆破属性【ゾラ・マグダラオス】