【モンハンワールド】最強武器の人気ランキング【MHW】

モンハンワールド(MHW)の利用者が多くて人気、最強武器をランキングで紹介。モンハン攻略の参考にしてください。

動画などでも上がっていますが、上位プレイヤーが使っている武器や皆が使用している武器の傾向でランキングしてます。

MHW最強武器ランキング

順位/武器 説明
1位:双剣 動きが速い敵にも攻撃出来て、武器を強くすれば手数で高ダメージを与えることができます。立ち回りをマスターすれば、強いです。
2位:チャージアックス  超高出力解放斬りを敵に当てることで高ダメージを与えます。使用されている方も多い武器です。
3位:ヘビィボウガン  敵の攻撃には注意が必要ですが、マルチでは、特に活躍します。剣ばかりですと重宝されます。
4位:太刀 敵に攻撃を当てやすい武器です。ゲージを使うことで高火力も出せます。 タイムアタックの動画でも短い時間でクエストをクリアしている方がいます。
5位:大剣 オードソックスな武器です。敵に攻撃がはずれないよに隙をみつける必要があります。防御やタックルも使いましょう。
6位:スラッシュアックス 火力が出せて、操作も剣・斧モードに変更できます。動画を見る限りでは、タイムアタック向きではないようです。
7位:ガンランス  硬い肉質でも攻撃ができる点が特徴。コンボも色々あり、砲撃もできます。
8位:  モンスターとは、一定の距離をとる必要があります。また、攻撃は、弱点を狙います。新アクションもうまく使いこなしましょう。
9位:操虫棍 乗れた場合、時間が長いのでタイムアタック向きではない武器です。操作にも慣れる必要があります。
10位:ハンマー ハンマーは、敵の動きが速いと狙いづらかったりします。攻撃は高いですが、リーチが短く、ガードもできません。