【アプリ】4人同時協力プレイ『モンスターハンター エクスプロア(MHXR)』

カプコンがiPhone、Androidで配信するゲーム「モンスターエクスプロア(MHXR)」をご紹介。

モンハンエクスプロアの特徴

モンスターハンターワールドが大ヒットしているカプコンが配信されているスマホアプリのモンハンエクスプロアです。スマホに最適化されていて、タップで操作できてプレイしやすいです。また、おなじみの4人同時協力プレイイベントモードでできます。

武器も、14種類あるので、MHWと同じく、好きな武器をエクスプロアでも使用できます。独自の要素として、探検がああったり、武技があります。キャラクターも人気声優がボイスを担当しています。グラフィックもよく、モンハン好きにはおすすめです。

スマホでモンハンが出来て、やりこみ要素もあり、HRを上げていきます。操作は、画面上にあるスティックを動かして、移動や攻撃ができます。攻撃のスタイルも武器によって変化があります。武器の種類が多い点もうれしいです。ゲージが溜まると武技を使えます。

オトモも最初からレベルMAXの為、初心者でもはじめやすいです。スタミナ制限もなく、スタートダッシュ報酬で遊びやすいです。ネフガルムドなど、エクスプロアだけの限定モンスターも登場します。

モンハンエクスプロア攻略

報酬を受け取ったら、装備品を忘れずにセットしよう。探検モードを進めたり、訓練場で強い武器を入手できます。探検モードで入手できる「古代碑」でステータスの強化もできます。マルチプレイも使っていきましょう。

モンハンエクスプロアのデータ

アプリ名 モンスターハンター エクスプロア
配信会社 カプコン
価格 無料(課金)
対応OS iPhone、Android
ダウンロード googleplay
appstore