【ドラゴンボールレジェンズ】初心者向け序盤の攻略方法まとめ!

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)の初心者向けの序盤の攻略方法まとめです。

リセマラで最強キャラを入手

序盤から有利に攻略したい方におすすめなのが、無課金の場合、リセマラをして、レア度がSPARKINGの最強キャラを手に入れましょう。特に、超サイヤ人孫悟空、ベジータは、最強キャラです。リセマラ当たりランキングを参考にして下さい。

バトルの操作方法

移動する場合は、左右に横スワイプして、上下の場合は、縦にスワイプします。攻撃する場合は、アーツカードをタップ、回避する場合は、回避方向にスワイプ、画面を長押しすることで、気を溜めることができます。詳しくはチュートリアルで操作を確認できます。

弱点属性が存在する

パズドラやモンストをされている方なら想像しやすいですが、ドラゴンボールレジャンズ(DBレジェンズ)にも7種類の属性があります。それぞれに有利、弱点があり、与えるダメージが変わります。白は、黒に強く、黄色は紫に強い、紫は、緑に強く、緑は水に強い、水は赤に強い、赤は黄色に強いです。覚えておくことで、バトルの時に編成キャラで交代して、バトルを有利に進められます。

育成をする

敵に苦戦する場合は、育成をして強くなろう。育成方法ですが、経験値やトレーニングで、キャラのレベルを上げたり、Zパワーを貯めたりして限界突破を行う、Zアビリティを強化、ゼニーとソウルを使用してソウルブースト、フラグメント(装備)の強化を行うことで、使うキャラを強くすることができます。できるだけ、バトルで使用するキャラを優先して強くしていこう。クエストでレベルをあげれます。修行でも経験値入手可能。

ストーリーを攻略する

メインストーリーは、2章のチャプター6までクリアすることで、イベントストーリーが追加されます。アドベンチャー、限定メダルを入手できるPvP(プレイヤー間対戦)もプレイできるようになりますので、ストーリーを攻略しよう。2章の6をクリアすることで追加されるイベントクエストでは、イベントキャラを入手できます。

第1章解放システム

チャプター3:ガチャ
チャプター4:冒険、修行、フレンド、プレイヤー間対戦(PvP)

第2章解放システム

チャプター1:ストーリー選択
チャプター4:ソウルブースト
チャプター5:フラグメント
チャプター6:制限時間トレーニング、イベントストーリー